アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで!とうもろこし入り茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
出汁ではなくブイヨンを使った洋風の茶碗蒸しです。

材料(2人分)

とうもろこし
1/2本
2個
300cc
ブイヨンキューブ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水でブイヨンキューブを溶かす
  2. 2
    卵を溶きほぐしとうもろこしを芯から外して入れて混ぜる
  3. 3
    2に1を入れてかき混ぜ2つの器に入れふんわりとラップをし穴を5箇所あけて300ワットで4分レンジにかける
  4. 4
    さらに150ワットで2分かけたら出来上がり

おいしくなるコツ

出来立てはもちろん、冷たく冷やしても美味しいです

きっかけ

茶碗蒸しを簡単に作りたくて

公開日:2018/07/19

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し夏のおもてなし料理とうもろこし茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする