レンジで!とうもろこし入り茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし
- 1/2本
- 卵
- 2個
- 水
- 300cc
- ブイヨンキューブ
- 1個
作り方
-
- 1
- 水でブイヨンキューブを溶かす
-
- 2
- 卵を溶きほぐしとうもろこしを芯から外して入れて混ぜる
-
- 3
- 2に1を入れてかき混ぜ2つの器に入れふんわりとラップをし穴を5箇所あけて300ワットで4分レンジにかける
-
- 4
- さらに150ワットで2分かけたら出来上がり
おいしくなるコツ
出来立てはもちろん、冷たく冷やしても美味しいです
きっかけ
茶碗蒸しを簡単に作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません