ローストビーフのコロコロサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
ワインのオードブルにぴったりなローストビーフの端切れを使ったサラダです。そのままでもカリカリに焼いたバケットに乗せても美味しいです!

材料(2人分)

ローストビーフの切れ端
80g
きゅうり
1/2本
ミョウガ
1本
フルティカトマト
1個
☆マヨネーズ
25〜30g
☆酢
大さじ1/2
☆練り辛子
10g

作り方

  1. 1
    ローストビーフ、ミョウガ、きゅうり、フルティカトマトを大きさを揃えて角切りにする
  2. 2
    ボールに☆と1を入れ混ぜ合わせて出来上がり

おいしくなるコツ

練り辛子はお好みで増やしてもピリッと辛みが出て美味しいです

きっかけ

ローストビーフを作った時の切れ端のアレンジです

公開日:2018/05/05

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする