ワインが進むタルティーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
火を使わずあっという間に出来るタルティーヌ。ワインのおつまみ、朝食にどうぞ

材料(2人分)

カンパーニュ又はバケット
2枚
ぶどうジャム
大さじ2〜3
クリームチーズ
大さじ2〜3
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    1枚のパンにクリームチーズの半量を塗ったらぶどうジャムの半量を塗る
  2. 2
    上からブラックペッパーを振りかける

おいしくなるコツ

ぶどうジャムの他マーマレードも美味しいです。マーマレードの場合はブラックペッパーではなく白胡椒を振って下さい

きっかけ

簡単に出来るワインのおつまみが欲しくて

公開日:2018/04/20

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ5分以内の簡単料理その他のジャム簡単おつまみ火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする