トッポギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
甘辛い韓国のトッポギのタレで味付けしました。白身魚揚げは竹輪にしても美味しいです。

材料(2人分)

トッポギ
14本
大根
6センチ
白身魚揚げ
3個
トッポギのタレ
50g

作り方

  1. 1
    大根は2センチの厚さのイチョウ切り、白身魚揚げは4等分に切る
  2. 2
    鍋に大根を入れひたひたの水で煮る
  3. 3
    大根が柔らかくなったらトッポギと1の白身魚揚げを入れ材料の半分が浸る位の水を入れトッポギが柔らかくなったらトッポギのタレを入れ絡める

おいしくなるコツ

大根をはじめに柔らかく煮ておくこと

きっかけ

トッポギが食べたくなったので

公開日:2018/03/17

関連情報

カテゴリ
トッポギ簡単おもてなし料理簡単夕食大根の煮物その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする