アプリで広告非表示を体験しよう

白ワイン香る生牡蠣 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
生牡蠣のお気に入りの食べ方です。白ワインは辛口の日本の甲州ワインを使うと一層美味しいです。甲州ワインと合わせてどうぞ。

材料(2人分)

生食用牡蠣
4粒
☆白ワイン
小さじ2
☆ポン酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    よく洗った牡蠣を☆の調味料で和える

おいしくなるコツ

柑橘の香りが爽やかな甲州ワインを使うこと

きっかけ

シャブリと牡蠣の組み合わせが苦手なので柑橘の香りが爽やかな甲州ワインを合わせてみたら美味しかったので

公開日:2018/03/04

関連情報

カテゴリ
牡蠣混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする