牛タンの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
赤ワインが進み過ぎる牛タンを使った簡単おつまみです

材料(2〜3人分)

牛タンスライス(厚め)
10枚
金柑
5個
ブルーチーズ
小さじ10

作り方

  1. 1
    金柑を半分に切り種をとる
  2. 2
    牛タンをテフロン加工のフライパンで両面こんがりと焼いたら器に盛り付ける
  3. 3
    牛タンが冷めないうちに小さじ1ずつブルーチーズを乗せその上に半分に切った1の金柑を乗せる

おいしくなるコツ

牛タンが温かいうちにブルーチーズを乗せること。

きっかけ

厚切りの牛タンが手に入ったので

公開日:2018/02/20

関連情報

カテゴリ
牛タンきんかん簡単おつまみフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする