牛タンの塩焼き レシピ・作り方

牛タンの塩焼き
  • 5分以内
  • 1,000円前後
you花凛
you花凛
赤ワインが進み過ぎる牛タンを使った簡単おつまみです

材料(2〜3人分)

  • 牛タンスライス(厚め) 10枚
  • 金柑 5個
  • ブルーチーズ 小さじ10

作り方

  1. 1 金柑を半分に切り種をとる
  2. 2 牛タンをテフロン加工のフライパンで両面こんがりと焼いたら器に盛り付ける
  3. 3 牛タンが冷めないうちに小さじ1ずつブルーチーズを乗せその上に半分に切った1の金柑を乗せる

きっかけ

厚切りの牛タンが手に入ったので

おいしくなるコツ

牛タンが温かいうちにブルーチーズを乗せること。

  • レシピID:1480010295
  • 公開日:2018/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛タンきんかん簡単おつまみフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る