ブナピーの中華風茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
簡単で美味しいレンジで茶碗蒸し

材料(2人分)

1個
鶏ガラスープ
150cc
茹でたブナピー
1/3パック
胡麻
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    卵を解き、鶏ガラスープを混ぜる
  2. 2
    器に茹でたブナピーを入れ1の卵液を注ぎ穴を10箇所開けたラップをふんわりとかける
  3. 3
    150ワットの電子レンジで5分→3分と2回にわけてかける
  4. 4
    胡麻を振りかけ出来上がり

おいしくなるコツ

簡単に茶碗蒸しを作りたくて

きっかけ

鶏料理屋さんの茶碗蒸しが美味しかったので。最後に振る胡麻がアクセントになります。

公開日:2018/02/04

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し簡単おもてなし料理簡単おつまみ電子レンジで作る茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする