アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜 セロリのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
セロリはきんぴらにすると美味しいです

材料(2人分)

セロリ
2本
顆粒鰹だし
大さじ1/2
砂糖
大さじ2/3
醤油
大さじ2/3
胡麻油
大さじ1と1/2
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは筋を取り斜め薄切り、葉はざく切りにする
  2. 2
    フランスパンに胡麻油を引き、1のセロリの葉以外を炒める
  3. 3
    粉末鰹だし、砂糖、醤油を入れ手早く炒め1の葉を入れ混ぜたら火を止め七味唐辛子を振りかける

おいしくなるコツ

セロリのシャキシャキ感を楽しみたいので手早く炒めること

きっかけ

セロリの炒め物が好きなのできんぴらにしてみたら美味しかったので

公開日:2018/01/30

関連情報

カテゴリ
セロリ緑系のおかずお弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする