アプリで広告非表示を体験しよう

大根と手羽元の鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
大振りに切った大根が鶏の旨味を吸って美味しいお鍋。ポン酢につけて召し上がれ

材料(4人分)

大根
1本
手羽元
12本
ネギ
2本
昆布
10㎝
1.5リットル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は大きめのいちょう切り、ネギはぶつ切りにする
    大根の皮も千切りにする
  2. 2
    土鍋に昆布、水、1の大根、大根の皮、ネギ、塩を入れ沸騰させる
  3. 3
    2の鍋に手羽元を入れ灰汁をすくい、大根が柔らかくてなったら出来上がり

おいしくなるコツ

灰汁を綺麗にすくい取ること

きっかけ

手羽元を使って旨味のある鍋に入れを食べたかったので。

公開日:2017/12/09

関連情報

カテゴリ
手羽元300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単夕食水炊き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする