アップルポーク ゴルゴンゾーラ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜焼用豚肩ロース肉
- 6枚
- リンゴ
- 1個
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆バルサミコ酢
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆ゴルゴンゾーラチーズ
- 大さじ1〜大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- リンゴをいちょう切りにする
-
- 2
- 生姜焼用豚肩ロース肉に塩胡椒し、フライパンで焦げ目をつけ焼いたら一度取り出しておく
-
- 3
- 2のフライパンに1のリンゴを入れて炒めたら☆の調味料を入れ少し煮詰め2で取り出した肉を戻し入れて温まったら出来上がり
おいしくなるコツ
リンゴは歯ごたえを残すよう炒めること。
きっかけ
ワインのすすむ一品が作りたくて
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