アプリで広告非表示を体験しよう

アップルポーク ゴルゴンゾーラ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
甘酸っぱくて美味しいゴルゴンゾーラ風味のアップルポークです。

材料(2人分)

生姜焼用豚肩ロース肉
6枚
リンゴ
1個
☆醤油
大さじ2
☆バルサミコ酢
大さじ1/2
☆砂糖
大さじ1
☆ゴルゴンゾーラチーズ
大さじ1〜大さじ2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴをいちょう切りにする
  2. 2
    生姜焼用豚肩ロース肉に塩胡椒し、フライパンで焦げ目をつけ焼いたら一度取り出しておく
  3. 3
    2のフライパンに1のリンゴを入れて炒めたら☆の調味料を入れ少し煮詰め2で取り出した肉を戻し入れて温まったら出来上がり

おいしくなるコツ

リンゴは歯ごたえを残すよう炒めること。

きっかけ

ワインのすすむ一品が作りたくて

公開日:2017/12/05

関連情報

カテゴリ
豚ロース300円前後の節約料理ワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする