生落花生のクミン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
生落花生を使ったおつまみです。

材料(8人分)

生落花生(殻を剥いたもの)
500g
800g
大さじ1
クミン
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水に塩、クミンを入れ沸騰させる
  2. 2
    1の鍋に生落花生を入れ3分煮て火を止めてそのまま冷やす

おいしくなるコツ

殻から出した状態で煮ると時短で味の染み込みも良いです。

きっかけ

生落花生が好きなので。

公開日:2017/11/05

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみスパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする