現在地
果物  > 

生落花生のクミン風味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8人分

  • 生落花生(殻を剥いたもの)

    500g

  • 800g

  • 大さじ1

  • クミン

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生落花生のクミン風味
  • 300円前後

生落花生を使ったおつまみです。

作り方

  • 1

    鍋に水に塩、クミンを入れ沸騰させる

  • 2

    1の鍋に生落花生を入れ3分煮て火を止めてそのまま冷やす

きっかけ

生落花生が好きなので。

おいしくなるコツ

殻から出した状態で煮ると時短で味の染み込みも良いです。

レシピID: 1480009911

公開日:2017.11.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生落花生のクミン風味のページ上部へ