アプリで広告非表示を体験しよう

明石焼きみたい!魚河岸揚げの美味しい食べ方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
白身魚と豆腐で出来た魚河岸揚げ。レンジでチンして麺つゆで食べれば明石焼きみたいで美味しい!

材料(2人分)

魚河岸揚げ
1パック(4個)
麺つゆ(ストレート)
大さじ8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚河岸揚げを耐熱容器に入れふんわりとラップをして温める
  2. 2
    冷やした麺つゆを器に大さじ4ずつ取り分け、1の温めた魚河岸をたっぷり浸してお召し上がり下さい

おいしくなるコツ

魚河岸揚げはアツアツに麺つゆはキンキンに冷やし、麺つゆにたっぷり浸しながら食べること。

きっかけ

思いつきで食べてみたら明石焼きみたいで美味しかったので煮物に飽きたらお試し下さい。

公開日:2017/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理明石焼き火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする