アプリで広告非表示を体験しよう

炒り卵とハムときゅうりの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
冷蔵庫にあったもので生春巻きを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生春巻きの皮
4枚
炒り卵
2個分
ハム
4枚
大葉
4枚
きゅうり
小さめ2本
マヨネーズ
12㎝分絞り出す×12本
スイートチリソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムと多いは半分、きゅうりは千切りにする
  2. 2
    生春巻きの皮を水に濡らし、ハム、大葉、炒り卵、きゅうりをそれぞれ1/4づつ乗せ12㎝分のマヨネーズを3本絞り出し絞り巻く(4本作る)
  3. 3
    2を3等分に切り、スイートチリソースを添えて出来上がり

おいしくなるコツ

崩れないようにきっちり巻くこと。

きっかけ

生春巻きが食べたくなって冷蔵庫にある材料で作ってみました。

公開日:2017/08/04

関連情報

カテゴリ
生春巻きビールに合うおつまみその他のハム炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする