ほっくほくだよ! 子供が喜ぶジャーマンポテト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き
大きめの一口大にきります
それを耐熱皿に入れラップをし
柔らかくなるまで
加熱しておきます
-
- 2
- 玉ねぎは
皮を剥き
半分に切ってから
1センチ幅にきります
-
- 3
- ベーコンも
1センチ幅にきります
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れ
中火にします
そこへ
玉ねぎとにんにくを
入れ炒めます
-
- 5
- 玉ねぎがシナっとしたら
ベーコンを加え
さらに炒めます
-
- 6
- ベーコンが
カリッとしたら
電子レンジで加熱しておいたじゃがいもを入れます
-
- 7
- そこへ
お茹でといたコンソメキューブ
塩胡椒
めんつゆを入れ
炒めます
-
- 8
- じゃがいもに
焦げ目がついたら
火を止めてください
-
- 9
- お皿に盛り付け
乾燥パセリを上に散らしたら
完成です
おいしくなるコツ
じゃがいもに焦げ目をつけると
美味しくなります
きっかけ
じゃがいもをたくさん頂いたので
yui04mii★レシピは
その時に安かったものを使うレシピが多いです
お洒落レシピよりも現実的レシピです!笑