青のりたっぷり!出汁巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
お出汁がじゅわり。出来立てはもちろん、夏場は冷やして食べてもプルプル美味しい出汁巻きです。

材料(4人分)

L玉3個
青のり
150g
小口切り青ネギ
大さじ3
だし汁
大さじ2と1/2
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    青海苔は水洗いして水気を切る
  2. 2
    卵を軽く解き、1の青のり、小口切り青ネギとだし汁を入れ混ぜる
  3. 3
    熱したフライパンに油を薄く引き2の卵液の1/4を広げ固まってきたら巻く
  4. 4
    巻いたら手前に寄せ、フライパンの空いたスペースに油を少し足しまた1/4を流し入れ固まったら巻くのをあと2回繰り返す

おいしくなるコツ

ちょっと型くずれした時はすのこで巻いて粗熱が取れるまで待つと綺麗に形が整います。

きっかけ

卵があったので。

公開日:2017/07/12

関連情報

カテゴリ
海苔万能ねぎだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする