材料(4人分)
- 卵
- L玉3個
- 青のり
- 150g
- 小口切り青ネギ
- 大さじ3
- だし汁
- 大さじ2と1/2
- 油
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 青海苔は水洗いして水気を切る
-
- 2
- 卵を軽く解き、1の青のり、小口切り青ネギとだし汁を入れ混ぜる
-
- 3
- 熱したフライパンに油を薄く引き2の卵液の1/4を広げ固まってきたら巻く
-
- 4
- 巻いたら手前に寄せ、フライパンの空いたスペースに油を少し足しまた1/4を流し入れ固まったら巻くのをあと2回繰り返す
おいしくなるコツ
ちょっと型くずれした時はすのこで巻いて粗熱が取れるまで待つと綺麗に形が整います。
きっかけ
卵があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません