青のりたっぷり!出汁巻き卵 レシピ・作り方

青のりたっぷり!出汁巻き卵
  • 5分以内
  • 300円前後
you花凛
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お出汁がじゅわり。出来立てはもちろん、夏場は冷やして食べてもプルプル美味しい出汁巻きです。

材料(4人分)

  • L玉3個
  • 青のり 150g
  • 小口切り青ネギ 大さじ3
  • だし汁 大さじ2と1/2
  • 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 青海苔は水洗いして水気を切る
  2. 2 卵を軽く解き、1の青のり、小口切り青ネギとだし汁を入れ混ぜる
  3. 3 熱したフライパンに油を薄く引き2の卵液の1/4を広げ固まってきたら巻く
  4. 4 巻いたら手前に寄せ、フライパンの空いたスペースに油を少し足しまた1/4を流し入れ固まったら巻くのをあと2回繰り返す

きっかけ

卵があったので。

おいしくなるコツ

ちょっと型くずれした時はすのこで巻いて粗熱が取れるまで待つと綺麗に形が整います。

  • レシピID:1480009438
  • 公開日:2017/07/12
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カテゴリ
海苔万能ねぎだし巻き卵・卵焼き
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