カブとキュウリの中華風浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピピアミコ
浅漬けに飽きてしまったら中華風に♡

材料(4人分)

カブ
3個
キュウリ
2本
少々
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    カブとキュウリは洗って食べやすい大きさにスライス
  2. 2
    塩もみをし余分な水分は捨てる
  3. 3
    ジップロックに入れてごま油、鶏ガラスープの素を入れてもんで冷蔵庫へ
  4. 4
    好みの漬かり具合で完成♪
    (浅いのが好みなら1時間くらい)
    わが家は1日漬けました。

きっかけ

鶏ガラスープの素入れたら大成功♡

公開日:2017/06/22

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうりかぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする