材料(5~6人分)
- レモン飴
- 150g
- 熱湯
- 750g
- ゼラチン
- 15g
- 水
- 90g
作り方
-
- 1
- ゼラチンと水を合わせてふやかしておく。
-
- 2
- 耐熱ボールにレモン飴と熱湯を入れ、飴を溶かす。
-
- 3
- 溶け切らない場合はレンジにかけて少し温めて、完全に飴を溶かす。
-
- 4
- 液が熱いうちにふやかしたゼラチンを入れ、溶かす。
-
- 5
- 粗熱が取れたら器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
飴が大量に残っていたので何かおかしにつかえないかなって思いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません