アプリで広告非表示を体験しよう

♪レモンキャンディゼリー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
ゼリーの甘酸っぱさはキャンデーのおかげ♪

材料(5~6人分)

レモン飴
150g
熱湯
750g
ゼラチン
15g
90g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンと水を合わせてふやかしておく。
  2. 2
    耐熱ボールにレモン飴と熱湯を入れ、飴を溶かす。
  3. 3
    溶け切らない場合はレンジにかけて少し温めて、完全に飴を溶かす。
  4. 4
    液が熱いうちにふやかしたゼラチンを入れ、溶かす。
  5. 5
    粗熱が取れたら器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

飴が大量に残っていたので何かおかしにつかえないかなって思いました!

公開日:2017/06/11

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする