ゼラチンと100%果汁ジュースで作る ゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 果汁100%のジュース
- 500ml
- クックゼラチン
- 2本
- 砂糖
- 大さじ4
- 水
- 50CC
作り方
-
- 1
- 小鍋でジュースを
沸騰させます
-
- 2
- そこに砂糖を入れ
溶かします
ここで味見をして
少し甘すぎたかな?くらいで作ると
固まったとき丁度いいです
お好みで調整して下さい
-
- 3
- 2に水を入れ
温度を下げます
ゼラチンは
高温過ぎると
固まりづらいためです
-
- 4
- ゼラチンを
ジュースの表面に振りかけて
加えます
-
- 5
- 混ぜて
ジュースがとろっとしたら
タッパーやカップに移します
-
- 6
- 粗熱をとったら
冷蔵庫で
固まるまで冷やして
完成です
おいしくなるコツ
タッパーで作ると
時短+好きな量を取り分けて食べられます
きっかけ
さっぱりしたおやつが欲しかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
記載されている量に従ってください
yui04mii★レシピは
その時に安かったものを使うレシピが多いです
お洒落レシピよりも現実的レシピです!笑