材料(1人分)
- ほうれん草
- 1束
- 牛乳
- 200g
- 卵黄
- 2個
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 粉末コンソメ
- 小さじ1
- パスタ
- 100g
作り方
-
- 1
- ほうれん草はゆでて、3cm幅くらいに切っておく。
-
- 2
- 鍋に牛乳とコンソメを入れ、人肌程度に温める。
-
- 3
- 卵黄と粉チーズを入れよく混ぜる。
-
- 4
- ほうれん草を入れ混ぜる。
-
- 5
- パスタをゆで、ゆであがったらザルにあけ、パスタが熱々のうちにすぐ4に入れ、よく混ぜる。
きっかけ
ほうれん草たっぷりにしたパスタが食べたくなりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません