サックサクのフランスパンラスク! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
フランスパンでお手軽サクサクラスク!

材料(2~3人分)

フランスパン
1/3本
50g
てんさい糖
25g

作り方

  1. 1
    フランスパンを7~8mmの幅にスライスし、さらに半分に切る。
  2. 2
    鍋にてんさい糖と水を入れ、火にかけ沸騰させてすぐ止め、冷ます。
  3. 3
    切ったフランスパンを2にさっと浸す。
  4. 4
    クッキングシートをしいた鉄板の上に重ならないように並べる。
  5. 5
    130℃に予熱しておいたオーブンで1時間くらい乾燥焼きする。

きっかけ

フランスパンがあまってたのでお菓子にしてみました!

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする