茹でない簡単ベーグル レシピ・作り方

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おぐ6578
ベーグルを茹でるのって結構難しい!そこで茹でなくてももっちり美味しくなるようにあるものを入れて工夫してみました。

材料(6人分)

中力粉か強力粉
280g
マッシュポテトの素
20g
砂糖
20g
ぬるま湯
180〜190cc
マーガリン
10g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    ボウルにマッシュポテトの素、小麦粉、砂糖の順に入れ、砂糖の上にイーストをふりかける。イーストめがけてぬるま湯をかけ菜箸で混ぜる。
  2. 2
    少しまとまってきたらマーガリンを入れ、手で5分ほどこねて一次発酵させる。'30〜40分ほど。
  3. 3
    一次発酵が終わったら、6等分にしてベチタイム。乾燥しないようにビニールをかぶせるか濡れ布巾をかける。
  4. 4
    生地を成型する。ナッツなどを混ぜる時はここで混ぜながら成型する。二次発酵'30分。
    湯呑みなどに温めた湯と一緒に大きいビニールなどをかぶせてレンジの中で放置するとよく発酵します。
  5. 5
    200℃に予熱したオーブンで11分焼く。
    上にチーズを乗せてやいても美味しいです。

おいしくなるコツ

マッシュポテトの素に塩が入っているので、塩は入れてませんが、3g入れてもしっかり味になり美味しいです。

きっかけ

マッシュポテトの素が沢山あったので、入れてみたらふわもち美味しくできたので。

公開日:2017/02/23

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カテゴリ
ベーグル

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