材料(1~2人分)
- すし海苔(半形)
- 2枚
- すし飯
- 300g
- シーチキン
- 50g
- マヨネーズ
- 30g
- レタス
- 1枚
作り方
-
- 1
- シーチキンとマヨネーズをよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- レタスは洗って、食べやすい大きさにちぎっておく。
-
- 3
- すしのりを1枚おき、その上に寿司めしを半量のせる。
-
- 4
- その上に1を広げる。
-
- 5
- その上にレタスをのせる。
-
- 6
- その上に残りのすし飯をのせ、すしのりをかぶせる。
きっかけ
海苔が全形じゃないから巻きにくかったので、サンドイッチみたいにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません