アプリで広告非表示を体験しよう

《離乳食》ほうれん草と人参のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピピアミコ
離乳完了後の子供の栄養補給に♡

材料(20キューブ人分)

ほうれん草(冷凍)
50g
人参
1本
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
バター
20g
コンソメ(顆粒)
小さじ1
適量
牛乳(1回分)
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草以外の野菜は全て薄切りスライスにする
  2. 2
    鍋にバターを溶かし全ての野菜を軽く炒める
  3. 3
    野菜が浸る位の水とコンソメを入れて煮て火を消す
    ゴムベラで刺した時に簡単に崩れるくらいが目安
  4. 4
    冷めたらミキサーにかけペースト状にする
    25ml製氷トレーに入れ冷凍する
  5. 5
    25ml×2キューブを耐熱性のあるコップに入れ800wで1分加熱→牛乳を入れ600wで30秒加熱して出来上がり

きっかけ

牛乳嫌いの息子にどうにか飲んでもらいたくてポタージュを!

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじんほうれん草コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする