《離乳食》ほうれん草と人参のポタージュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草以外の野菜は全て薄切りスライスにする
-
- 2
- 鍋にバターを溶かし全ての野菜を軽く炒める
-
- 3
- 野菜が浸る位の水とコンソメを入れて煮て火を消す
ゴムベラで刺した時に簡単に崩れるくらいが目安
-
- 4
- 冷めたらミキサーにかけペースト状にする
25ml製氷トレーに入れ冷凍する
-
- 5
-
- 25ml×2キューブを耐熱性のあるコップに入れ800wで1分加熱→牛乳を入れ600wで30秒加熱して出来上がり
きっかけ
牛乳嫌いの息子にどうにか飲んでもらいたくてポタージュを!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません