やわらかキュートないちごアイス大福 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白玉もち粉
- 25g
- いちごジャム
- 20g
- 水
- 40g
- 片栗粉
- 適量
- 苺アイス(今回はハーゲンダッツを使用)
- 1個
作り方
-
- 1
- 耐熱ボールに白玉もち粉、いちごジャム、水を入れて、よく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 軽くラップをして、600wのレンジで約1分かける。
-
- 3
- いったんとりだし、よくこねまぜ、再度ラップをして、600wのレンジに30秒かける。
-
- 4
- 取り出しよくこねまぜ、さらに10秒レンジにかける。
-
- 5
- バット等の平らな容器に片栗粉をしき、出来上がった生地を取り出し、片栗粉をまぶす。
-
- 6
- 生地をのばし、アイス包む。
きっかけ
イチゴアイスを包んだお餅も苺味にしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません