やわらかキュートないちごアイス大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
パステルピンクのお餅がとってもキュートないちごのアイス大福です!

材料(1人分)

白玉もち粉
25g
いちごジャム
20g
40g
片栗粉
適量
苺アイス(今回はハーゲンダッツを使用)
1個

作り方

  1. 1
    耐熱ボールに白玉もち粉、いちごジャム、水を入れて、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    軽くラップをして、600wのレンジで約1分かける。
  3. 3
    いったんとりだし、よくこねまぜ、再度ラップをして、600wのレンジに30秒かける。
  4. 4
    取り出しよくこねまぜ、さらに10秒レンジにかける。
  5. 5
    バット等の平らな容器に片栗粉をしき、出来上がった生地を取り出し、片栗粉をまぶす。
  6. 6
    生地をのばし、アイス包む。

きっかけ

イチゴアイスを包んだお餅も苺味にしてみました!

公開日:2017/01/06

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする