ホエーを使ったフレンチトースト アレンジ2種 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホエー
- 100ml
- 卵
- 2個
- バゲット
- 100g程度
- 砂糖
- 10g
- 液体塩こうじ
- 小さじ1/2
- バター
- 5g
- 《トッピング》
- フルーツ 水切りヨーグルト
- お好みで
- チョコレートソース 蜂蜜
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ホエー 卵 砂糖 液体塩こうじをよく混ぜ合わせる
*液体塩こうじを塩に置き換える場合は ひとつまみ
-
- 2
-
- バケットをカットし密閉袋に入れて1晩冷蔵庫で寝かせる
そのままでも大丈夫ですが
途中でひっくり返すとより確実です
袋に入れることで 1個ずつ ひっくり返す手間が省けます
-
- 3
-
- 液体が多く感じますが 全部吸い込みます
食パンの場合は 少し余ると思います
-
- 4
-
- バターを溶かして 弱火で3分
ひっくり返して 蓋をして5分
中まで火が通ったら
完成です₍₍ ◝(⚪︎˙꒳˙⚪︎)◜ ₎₎
-
- 5
- あっさりしているので
*イチゴと水切りヨーグルト 蜂蜜でトライフル風
*バナナとチョコレートソース
などがよく合います
きっかけ
水切りヨーグルトにハマっていて
ホエーがもったいなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさりしているので アレンジ向きです*