焼いたシェーブルチーズと桃のマリネサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saori_i_o
パリのカフェでは定番の
山羊乳製のチーズをバケットに乗せてオーブン焼きにしたサラダ

相性バッチリの 桃のマリネと一緒に
爽やかなサラダに仕立てました*

材料(2人分)

シェーブルチーズ
60g
バケット(スライス)
6枚
桃(若め・硬め)今回はワッサークイーン
1個
2g程度
レモン
1/2個程度
アボカドオイル
小匙2程度
粗挽き黒胡椒
ひとまわし
きゅうり
1本
レタス
100g程度
ミラノサラミ
60g程度
ピーカンナッツ
10g程度

作り方

  1. 1
    桃を一口大にカットして
    塩とレモン汁をふりかけ よくなじませます


    ⌘レモンの真ん中にフォークを突き立ててグリグリすると
    綺麗に絞ることができます♪
    洗い物も少なくなります*
  2. 2
    桃の状態に合わせて
    レモン汁を加減したり 蜂蜜を加えたりして調整してみてください
  3. 3
    5分程置いてから
    アボカドオイルと胡椒をまわしかけます


    ⌘先にオイルをまぶしてしまうと
    塩気が馴染みにくくなりますので ご注意ください
  4. 4
    スライスしたバゲットにシェーブルチーズを乗せてトースターで5〜6分焼きます

    シェーブルは こんがりと焼き色がついたりはしにくいチーズです

    サラダの完成に合わせて焼き始めて下さい
  5. 5
    きゅうりをピーラーで10cm程度のリボンにしていく

    種の部分を入れるかどうかはお好みです

    デメリットとしては
    食感が悪いこと
    水分が出やすいことです
  6. 6
    一口大に千切ったレタスと
    小さな乱切りにしたサラミ
    軽く煎りなおしたナッツを加えて
    全体をよく馴染ませます
  7. 7
    温めたチーズバケットとともに
    盛り付けたら
    完成です₍₍ ◝(⚪︎˙꒳˙⚪︎)◜ ₎₎
  8. 8
    すっきりさっぱりな
    エスプレッソトニックはこちら
    レシピID:1480008724

    うだる様な暑さのブランチには
    最適です♪

おいしくなるコツ

本場では『クロタン・ド・シャビニョル』という コロンとした丸い山羊乳製チーズを使います 今回は フレッシュタイプの山羊乳製チーズを使用しました レモン汁が多めで 酸っぱいサラダになっています 味見をしながら調整してみてください!

きっかけ

パリのカフェで食べそこねたシェーブルのサラダを 再現してみました*

公開日:2016/08/22

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダその他のフランス料理バゲット・フランスパン料理のちょいテク・裏技
料理名
桃のサラダ

このレシピを作ったユーザ

saori_i_o 閲覧 つくレポありがとうございます( ¨̮ ) *『ヘルシー・体に優しい』と『食べて満足』はどちらも大事 *『見た目も味のうち!』 を大切に *多めに作ってのアレンジメニューも *話題の食材 メニューも大好き ヘルシーで美味しくなるポイントと手抜きのコツを丁寧に綴ります* Instagram→saori_i_o 元調理師の専業主婦です* チーズプロフェッショナルの資格を取りました*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする