アプリで広告非表示を体験しよう

ミニトマトの塩麹サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりぷじ
塩麹と生野菜で腸活

材料(2人分)

ミニトマト
10個
塩麹
小さじ1
ブロッコリースプラウト
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニトマトはヘタをとって洗い水気を切る。
  2. 2
    器にミニトマトと塩麹を入れてよく混ぜ、しばらく野菜室におく。(写真は6時間くらいおいたもの)
  3. 3
    ⑵に洗って水気を切ったブロッコリースプラウトをあえればできあがり。お好みでエゴマ油などをかけてもよいです。

おいしくなるコツ

塩麹をまぶしてしばらくつけこむこと。

きっかけ

塩麹を生でとりいれたくて考えました。

公開日:2016/08/13

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ
料理名
ミニトマトの塩麹サラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆりぷじ 簡単でおいしくて健康的な料理を作っていきたいです。 お酒をよく飲みます。 料理にはキノコをよく使います。 これからは発酵食品も積極的に取り入れていこうと思う。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする