アプリで広告非表示を体験しよう

シラスと胡麻と福神漬けの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saori_i_o
福神漬けは
野菜+醤油+甘味料+酢 など

卵との相性はばっちりです*

カリカリした食感も美味しいです♪

材料(2人分)

2個
福神漬け
10g
しらす(釜揚げタイプ)
10g程度
黒胡麻
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全て混ぜ合わせる

    ⌘今回は福神漬けの茶色と白身の色とのコントラストを出したかったので
    軽めに解きほぐしていますが
    お好みでどうぞ*
  2. 2
    具材が片寄らない様に3度に分けて巻いていき
    巻き終わりを下にして
    完成です*
  3. 3
    初代のレシピ
    福神漬けと胡麻油の卵焼きは こちらです

    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1480008680/

おいしくなるコツ

具に水分があるので 火が通りにくいです しっかり目に焼いてください 余り物救済レシピなので 福神漬けの分量は気にしすぎないでください 足りなければ しらすを増やしてください 胡麻は ひねり胡麻にすると香りがUPします*

きっかけ

福神漬けの卵焼きを夫が気に入ったので 栄養価UPレシピに進化しました*

公開日:2016/08/11

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き料理のちょいテク・裏技ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず(大人用)福神漬け
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

saori_i_o 閲覧 つくレポありがとうございます( ¨̮ ) *『ヘルシー・体に優しい』と『食べて満足』はどちらも大事 *『見た目も味のうち!』 を大切に *多めに作ってのアレンジメニューも *話題の食材 メニューも大好き ヘルシーで美味しくなるポイントと手抜きのコツを丁寧に綴ります* Instagram→saori_i_o 元調理師の専業主婦です* チーズプロフェッショナルの資格を取りました*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする