タコマリネで簡単*トマトとオリーブの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロングパスタ
- 150〜220g程度
- タコのガーリックマリネ
- 固形100g マリネ液30ml
- オリーブ
- 20g
- バジル
- 5枚程度
- フルーツトマト
- 180g
- レモン汁
- 大匙1程度
- 塩
- ひとつまみ〜小さじ1/4
- 胡椒
- ひと回し
作り方
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- 1
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- タコのガーリックマリネ
レシピID:1480008640
を使用します
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- 2
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- タコのマリネに
粗めに刻んだバジル
輪切りのオリーブ
レモン汁 胡椒を和えます
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- 3
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- フルーツトマトを小さめの乱切りにして
ざっくり混ぜ合わせます
トマトがなるべく潰れないように
優しく混ぜたら
冷蔵庫で寝かせます
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- 4
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- パスタは
パッケージに書いてある茹で時間より
カッペリーニなら プラス1分弱
スパゲッティなら プラス2分弱
長めに茹でます
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- 5
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- 茹で上がったパスタを
流水で締めて
よく水気を切ります
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- 6
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- 冷やしておいたソースを吸わせる様に
優しく混ぜ合わせて味見をし
塩を加えたら
完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
パスタから盛り
後から具を乗せると 綺麗に盛り付けが出来ます
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- 7
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- このタコマリネときゅうりの
和風小鉢アレンジがこちらです*
レシピID:1480008641
おいしくなるコツ
パスタは氷で締めなくても大丈夫です
キンキンに冷やさない方が
味がよくわかります*
パスタの茹で汁や タコの塩分によって塩気が変わるので
最後に味見をして塩を加えてください
きっかけ
今が旬の蛸とトマトとバジルの組み合わせです
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洋風アレンジです