のりたっぷりヘルシーこんにゃくパスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
佃煮のりをたっぷり使って磯の香たっぷりのパスタ風に仕上げました!

材料(1人分)

佃煮のり
30g
無調整豆乳
100g
ツナフレーク
50g
青ねぎ
10g
糸こんにゃく
1袋

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは湯がいてざるにあげておく。
  2. 2
    佃煮のりと豆乳をよく混ぜる。
  3. 3
    ツナフレークを入れてよくまぜる。
  4. 4
    青ネギを切って入れて混ぜる。
  5. 5
    4をレンジで沸騰しない程度に温める。
  6. 6
    湯がいておいたこんにゃくを皿に盛り、5を上からかける。

きっかけ

こんにゃくパスタメニューいろいろい考えてます!

公開日:2016/07/03

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする