にんじんとベーコンのおつまみポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりぷじ
ビールにも合います
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ジャガイモ
4個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
小1個
ベーコン
2まい
サラダ油
小さじ1/2
塩胡椒
少々
大さじ1〜2
☆マヨネーズ
大さじ3
☆ピクルスのみじん切り
ティースプーン1〜2
☆マスタード
ティースプーン1
☆粉チーズ(なくてもよい)
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて4つ位に切って水にさらしておく。にんじんは細切り、玉ねぎはみじん切り、ベーコンはお好みの細かい大きさに切る。
  2. 2
    水にさらしたジャガイモをやわらかくなるまで茹でる。その間にフライパンに油を熱して玉ねぎ、にんじん、ベーコンを炒める。塩胡椒を軽くふっておく。
  3. 3
    ジャガイモがやわらかくなったら水気をとばし(水が多ければ捨てる)熱いうちにつぶし、塩胡椒、酢を加えてつぶす。
  4. 4
    ⑶に⑵で炒めたものと☆を加える。
  5. 5
    よく混ぜ冷ましてできあがり。

おいしくなるコツ

ジャガイモの水気をきちんととって熱いうちに全て混ぜること。

きっかけ

にんじんとベーコンが余っていたので入れてみた。

公開日:2016/07/03

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダにんじん
料理名
にんじんとベーコンのおつまみポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆりぷじ 簡単でおいしくて健康的な料理を作っていきたいです。 お酒をよく飲みます。 料理にはキノコをよく使います。 これからは発酵食品も積極的に取り入れていこうと思う。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする