アプリで広告非表示を体験しよう

半熟卵と白味噌でなめらか*マヨ無し 明太ディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saori_i_o
卵がたっぷり食べられるディップです*

材料(2人分)

2個
明太子
25g
白味噌
25〜35g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵をつくる

    冷蔵庫から出したばかりの卵を
    沸騰したお湯から茹で始めて
    8〜10分で いい感じ
  2. 2
    卵を潰しながら
    明太子と白味噌を加えて良く和えていく

    明太子の皮は潰す過程で綺麗に取れるので
    特にほぐして入れるなどは気にしなくても良いです
  3. 3
    よく馴染んだら 味見して
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
  4. 4
    生野菜よりは 蒸し野菜に付けて食べるのがオススメです


    特に キャベツ ジャガイモなどには ぴったりです*

おいしくなるコツ

なめらかにまとめるためには トロッとした黄身が必要です もし 固ゆでになってしまったら マヨネーズを入れると良いと思います

きっかけ

辛い明太子をマヨネーズ以外でまろやかにするために考えてみました

公開日:2016/06/15

関連情報

カテゴリ
明太子ホットサラダ・温野菜半熟卵ゆで卵
料理名
卵のディップ

このレシピを作ったユーザ

saori_i_o 閲覧 つくレポありがとうございます( ¨̮ ) *『ヘルシー・体に優しい』と『食べて満足』はどちらも大事 *『見た目も味のうち!』 を大切に *多めに作ってのアレンジメニューも *話題の食材 メニューも大好き ヘルシーで美味しくなるポイントと手抜きのコツを丁寧に綴ります* Instagram→saori_i_o 元調理師の専業主婦です* チーズプロフェッショナルの資格を取りました*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする