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サーモンのテリーヌ レシピ・作り方

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emy0412
フードプロセッサーを使って簡単にできるおもてなし料理です。
みんながつくった数 28

材料(4~6人分)

生サーモン
2切(200g)
はんぺん
2袋
牛乳
40cc
たまご
1個
コンソメ
1個
250cc
ゼラチン
5g
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作り方

  1. 1
    コンソメのジュレを作る。
    鍋に水、コンソメを入れ火にかけ、コンソメをとかす。粗熱がとれたらゼラチンを加えよく混ぜ、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
  2. 2
    生サーモンは皮、骨を取りのぞき、はんぺんは適当な大きさにちぎり、フードプロセッサーにいれミンチ状になるまでよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    2に牛乳、卵をいれさらに混ぜ合わせる。
  4. 4
    3をパウンドケーキ型に流しいれる。鉄板にお湯をはり160℃のオーブンで45分湯せん焼きにする。(竹串をさし何もついてこない状態まで焼く。)
  5. 5
    1.5cm幅に切り皿に盛り、コンソメのジュレをかける。

きっかけ

簡単で見た目の良いものを作ろうと思ったこと

公開日:2016/06/14

関連情報

カテゴリ
テリーヌ簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティサーモンはんぺん
関連キーワード
簡単 サーモン はんぺん ジュレ
料理名
サーモンのテリーヌ

このレシピを作ったユーザ

emy0412 小学生の女の子2人のママです。 パパッとできるもの、手が込んでるように見えるけれど手軽に作れるお料理を考えるのが好きです。 子供たちが好きな料理をメインに発信していきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/31 16:15
主人のお誕生日に前菜で作りました。特別感が出ましたし、とても美味しいと言ってくれました。また作りたいです(^^)
みかぷん
レポートありがとうごいます! ぜひまた作ってください。

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