材料(4~6人分)
- 生サーモン
- 2切(200g)
- はんぺん
- 2袋
- 牛乳
- 40cc
- たまご
- 1個
- コンソメ
- 1個
- 水
- 250cc
- ゼラチン
- 5g
作り方
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- 1
- コンソメのジュレを作る。
鍋に水、コンソメを入れ火にかけ、コンソメをとかす。粗熱がとれたらゼラチンを加えよく混ぜ、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
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- 2
- 生サーモンは皮、骨を取りのぞき、はんぺんは適当な大きさにちぎり、フードプロセッサーにいれミンチ状になるまでよく混ぜ合わせる。
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- 3
- 2に牛乳、卵をいれさらに混ぜ合わせる。
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- 4
- 3をパウンドケーキ型に流しいれる。鉄板にお湯をはり160℃のオーブンで45分湯せん焼きにする。(竹串をさし何もついてこない状態まで焼く。)
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- 5
- 1.5cm幅に切り皿に盛り、コンソメのジュレをかける。
きっかけ
簡単で見た目の良いものを作ろうと思ったこと