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仕上げのビネガーが決め手の お野菜ハーブロースト レシピ・作り方

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saori_i_o
お好みのお野菜をたくさん入れて
じっくりローストしてください*

材料(2人分)

ジャガイモ
中ぶり2個
かぼちゃ
100g程度
パプリカ3色
1/4ずつ程度
アスパラ(太め)
2本
赤玉ねぎ
1/2個
ハーブ:ローズマリー タイム セージなど
一掴み(飾り用も含む)
↑フレッシュのものがおすすめです
小匙1/2
オリーブオイル など
大匙1
白ワインビネガーなど
大匙1強
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作り方

  1. 1
    ジャガイモとかぼちゃは 小さめの一口大にカットして
    芯がすこし残る程度に蒸しておく(10分弱)
  2. 2
    その他の野菜も一口大にカットして
    オイルと塩 ほぐしたハーブ(飾り用は残しておく)をまぶして
    耐熱容器にいれる

    200℃のオーブンで 30分程度ローストする
  3. 3
    途中で 表面が乾きすぎない様に 下に溜まったオイルをまぶし直す様に混ぜます
  4. 4
    程よく火が入ってきたら 最後に残しておいた飾り用のハーブをのせて
    仕上げ焼きをする

    熱々のうちにビネガーを回しかけて
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

おいしくなるコツ

最後のビネガーと ハーブの香りで 控えめの塩分でも美味しく食べることが出来ます* 熱々のうちにビネガーをかけることで 酸味の角がとれて 全体によく馴染みます ロースト加減は ご自宅のオーブンやカットの大きさで変わるので 調整してください

きっかけ

冷蔵庫に半端に残った野菜が ベランダのフレッシュハーブで美味しくなりました*

公開日:2016/05/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいもスパイス&ハーブ血圧が高めの方ホットサラダ・温野菜簡単おもてなし料理
料理名
ローストベジタブル

このレシピを作ったユーザ

saori_i_o 閲覧 つくレポありがとうございます( ¨̮ ) *『ヘルシー・体に優しい』と『食べて満足』はどちらも大事 *『見た目も味のうち!』 を大切に *多めに作ってのアレンジメニューも *話題の食材 メニューも大好き ヘルシーで美味しくなるポイントと手抜きのコツを丁寧に綴ります* Instagram→saori_i_o 元調理師の専業主婦です* チーズプロフェッショナルの資格を取りました*

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