簡単に作る薔薇で* 華やかなお花の人参塩きんぴら レシピ・作り方
材料(お弁当 2人分)
- 人参
- 50g
- こめ油
- 小匙1弱
- 塩
- ひとつまみ
- 蜂蜜
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
-
- オイルを引いたフライパンに
直接 人参をピーラーで剥いていく
塩を加えてから 中火で焦げない様に炒めていく
-
- 2
- 火が通ったら 弱火にして蜂蜜を加えて馴染ませる
-
- 3
-
- 少しつまんで 一方方向にぐるぐる回すと
パスタの様にお箸に絡まるので
そのままの形で冷まして 完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
おいしくなるコツ
蜂蜜は風味を活かす為と 焦げやすいので 最後に入れてください
きっかけ
お弁当の彩りとして
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉の付け合わせや キャラ弁にも*