アプリで広告非表示を体験しよう

ココナッツオイルできなこチョコもどき! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
ココナッツオイルを使ってきなこチョコみたいなお菓子つくってみました!

材料(2人分)

ココナッツオイル
25g
はちみつ
15g
きな粉
15g
きな粉(まぶす用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にココナッツオイルを入れ、ココナッツオイルをレンジ等で溶かして液状にする。
  2. 2
    きな粉と合わせてよく混ぜる。
  3. 3
    はちみつを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    容器が冷え、淵のあたりが少し固まってきたら、いったん取り出す。
  6. 6
    よくかき混ぜ、重みが出てくるまでかき混ぜる。
  7. 7
    クッキングシートの上に取り出し、食べやすい大きさに切りわける。
  8. 8
    きな粉をふりかける。

きっかけ

きな粉とココナッツオイルを合わせてなにかつくれないかなっと思いました!

公開日:2016/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする