ココナッツオイルできなこチョコもどき! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ココナッツオイル
- 25g
- はちみつ
- 15g
- きな粉
- 15g
- きな粉(まぶす用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にココナッツオイルを入れ、ココナッツオイルをレンジ等で溶かして液状にする。
-
- 2
- きな粉と合わせてよく混ぜる。
-
- 3
- はちみつを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 冷蔵庫で冷やす。
-
- 5
- 容器が冷え、淵のあたりが少し固まってきたら、いったん取り出す。
-
- 6
- よくかき混ぜ、重みが出てくるまでかき混ぜる。
-
- 7
- クッキングシートの上に取り出し、食べやすい大きさに切りわける。
-
- 8
- きな粉をふりかける。
きっかけ
きな粉とココナッツオイルを合わせてなにかつくれないかなっと思いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません