はちみつレモンのココナッツソフトクッキー! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ココナッツオイル
- 40g
- 粉砂糖
- 25g
- はちみつ
- 15g
- レモン汁
- 15g
- 薄力粉
- 160g
作り方
-
- 1
- ココナッツオイルをレンジ等で溶かして液状にする。
-
- 2
- 粉砂糖と合わせてよく混ぜる。
-
- 3
- はちみつを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- レモン汁を入れてよく混ぜる。
-
- 5
- 薄力粉を入れて混ぜる。
-
- 6
- 厚さ1㎝くらいにのばし、切り分ける。
-
- 7
- 冷蔵庫で10分くらい冷やす。
-
- 8
- アルミホイルで包んで、160℃のオーブンで20分くらい焼く。
きっかけ
はちみつとレモンの組み合わせが好きでソフトクッキーにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません