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ヘルシーだけどまったり濃厚!きな粉豆腐ガトー! レシピ・作り方

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きな粉たっぷり濃厚ヘルシーなガトーです!

材料(2~3人分)

ホワイトチョコ
100g
絹こし豆腐
50g
無調整豆乳
15g
きな粉
20g
ココナッツオイル
20g
薄力粉
20g
1個
砂糖
25g
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作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包み、水切りをする。(水切り後30gくらいになるように)
  2. 2
    ホワイトチョコレートとココナッツオイルを耐熱ボールに入れ、レンジ等で溶かす。
  3. 3
    2の中にきな粉をいれて混ぜておく。
  4. 4
    卵を卵白と卵黄にわける。
  5. 5
    卵白を角がたつまで泡立てる。
  6. 6
    卵黄に砂糖を入れて、湯せんにかけながらもったりするまで泡立てる。
  7. 7
    6の中に豆腐を入れ、ゆせんにかけて温めながらよく混ぜる。
  8. 8
    豆乳を入れて混ぜる。
  9. 9
    3を入れて混ぜる。
  10. 10
    薄力粉をふるいながら入れて混ぜる。
  11. 11
    泡立てた卵白を2、3回にわけて、泡をつぶさないように混ぜ合わせる。
  12. 12
    クッキングシートをしいた型に流し、160℃のオーブンで25分くらい焼く。
  13. 13
    そのままだとトロンとした感じ、冷やすとどっしりしっかりとした感じになります!

きっかけ

大好きなきな粉をガトーに混ぜ込んでみました!

公開日:2016/04/09

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カテゴリ
ガトーショコラ

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