アプリで広告非表示を体験しよう

レモンたっぷり甘酸っぱい♪レモンパウンド! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
レモン好きのための焼き菓子です!

材料(5~6人分)

レモンの皮のすりおろし
1個分
レモン汁
大さじ1
2個
砂糖
100g
薄力粉
75g
アーモンドプードル
25g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
バター
100g
粉砂糖
70g
レモン汁(グレーズ用)
大さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は室温に戻しておく。
  2. 2
    薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーをあわせてふるっておく。
  3. 3
    バターをレンジで溶かす。
  4. 4
    ボールに卵と砂糖を炒れ、白っぽくなるまで泡立てる。
  5. 5
    ふるった粉類を入れ、さっくり混ぜる。
  6. 6
    溶かしたバター、レモン汁、レモンの皮を加え混ぜる。
  7. 7
    型に流し、170℃のオーブンで35分くらい焼く。
  8. 8
    焼きあがったら金網の上で冷ます。
  9. 9
    粉砂糖にレモン汁をい
    れよく混ぜ、焼きあがったケーキに塗る。

きっかけ

甘酸っぱいケーキ食べたくてつくってみました!

公開日:2016/02/09

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする