材料(6~8人分)
- アーモンドプードル
- 60g
- 薄力粉
- 120g
- 粉砂糖
- 50g
- バター
- 120g
- 粉砂糖(まぶす用)
- 適量
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻し、やわらかくしておく。
-
- 2
- 薄力粉、アーモンドプードル、粉砂糖を合わせてふるいにかける。
-
- 3
- やわらかくしたバターと粉類を合わせ、さっくり混ぜあわせる。
-
- 4
- ひとまとめにして冷蔵庫で30分ほど休ませる。
-
- 5
- 生地を5mmくらいのひとくちサイズにして、クッキングシートをしいた鉄板にのせていく。
-
- 6
- 170℃のオーブンで15分焼く。
-
- 7
- 冷めたら粉砂糖をまぶす。
きっかけ
粉砂糖たっぷりのクッキーがたべたくなりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません