アプリで広告非表示を体験しよう

ホワイトチョコでトルタカプレーゼ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
くるみたっぷり!ホワイトチョコで濃厚まったり!

材料(6~8人分)

くるみパウダー
100g
バター
100g
4個
砂糖
80g
薄力粉
20g
ホワイトチョコ
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターは室温に戻してやわらかかくしておく。
  2. 2
    砂糖は40gずつにわけておく。
  3. 3
    卵は卵白と卵黄にわけておく。
  4. 4
    ホワイトチョコを湯煎にかけて溶かす。
  5. 5
    バターに砂糖40gを加えて、白っぽく、フワフワな状態になるまで混ぜる。
  6. 6
    溶かしたホワイトチョコを入れて混ぜる 。
  7. 7
    卵黄を1個入れてはかき混ぜる。4個分する。
  8. 8
    くるみパウダーも入れて混ぜる。
  9. 9
    薄力粉も入れて混ぜる。
  10. 10
    卵白に砂糖40g入れてつのがたつまで泡立てる。
  11. 11
    9の中に泡立てた卵白を泡を潰さない様に混ぜていく。
  12. 12
    クッキングシートをしいた型に流し、170℃のオーブンで40分ほど焼く。

きっかけ

くるみパウダーが手に入ったのでケーキにしてみました!

公開日:2015/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする