材料(6~8人分)
- 強力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- シナモンパウダー
- 小さじ1
- 砂糖
- 60g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 25g
- 牛乳
- 25g
- りんご
- 1個
作り方
-
- 1
- 強力粉、ベーキングパウダー、シナモンを合わせてふるっておく。
-
- 2
- りんごは薄めのいちょう切りにしておく。
-
- 3
- 砂糖、卵、サラダ油、牛乳をよく混ぜる。
-
- 4
- 3の中にりんごを入れて混ぜる。
-
- 5
- 4に粉類をいれてさっくり混ぜる。
-
- 6
- クッキングシートを敷いた型に入れて180℃のオーブンで約30分ほど焼く。
きっかけ
強力粉とリンゴ使ってケーキ作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません