アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山!りんごとレーズンとクルミのケーキ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
りんごやレーズン、くるみまで入った贅沢ケーキです!

材料(6~8人分)

りんご
大1個
ブランデー漬けレーズン
大さじ3
砂糖
100g
ブランデー
大さじ1
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
小さじ1/2
シナモンパウダー
小さじ1
サラダ油
大さじ3
1個
むきくるみ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴは1cm角に切る。レーズン、砂糖
    、ブランデーと合わせて30分程おく。
  2. 2
    くるみは細かく刻んでおく。
  3. 3
    薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダー、塩を合わせて振るっておく。
  4. 4
    卵をあわ立てる。リボン状の筋が書ける
    くらいまでしっかりもったりするまであわだてる。
  5. 5
    サラダ油を入れて混ぜる。
  6. 6
    1と2と3を入れてさっくり混ぜ合わせる。
  7. 7
    クッキングシートを敷いた型に生地を流し込んで180℃のオーブンで30分くらい焼く。
  8. 8
    焼きあがったらビニール等で包み、ひと晩くらいおく。

きっかけ

りんご、レーズン、クルミ、シナモンと私の大好きなものばかり入れてやいてみました!

公開日:2015/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする