チョコチップ入り♪ベイクドチーズケーキ! レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- クリームチーズ
- 250g
- 砂糖
- 70g
- 卵
- 2個
- 生クリーム
- 200g
- 薄力粉
- 30g
- バター
- 20g
- チョコチップ
- 30g
作り方
-
- 1
- クリームチーズとバターは室温に戻し、柔らかくしておく。
-
- 2
- チョコチップ以外の材料を全てボールに入れ、なめらかになるまで混ぜる。
-
- 3
- チョコチップを入れて軽く混ぜる。
-
- 4
- クッキングシートをしいた型に生地を流し、180℃のオーブンで35~40分焼く。
-
- 5
- 粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
チーズケーキに大好きなチョコチップを加えてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません