冷やご飯でフライパンリゾット★簡単一人ランチ レシピ・作り方
材料(一人人分)
- ★ケチャップ
- 大さじ1~2
- ★水
- 100cc
- ★コンソメ
- 小さじ1
- ★塩・コショウ
- 少々
- ★コーン
- 10g
- ★冷凍野菜(玉ねぎ・小松菜など)
- 20g
- ご飯
- 150g
- かにかま
- 1~4本
- 溶けるチーズ
- 10~20g
作り方
-
- 1
- 先に冷やご飯を電子レンジで温めておきます。
-
- 2
- フライパンに★を全部入れ中火にかけます。
沸騰したらご飯とかにかまを入れて混ぜます。
-
- 3
- 全体がトロっとしてきたら、チーズを入れて混ぜます。
チーズが溶けたら完成です。