アプリで広告非表示を体験しよう

☆ 抹茶チーズスフレ ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
抹茶の風味がほんわりするふわふわのスフレです!

材料(5~6人分)

クリームチーズ
100g
無塩バター
15g
砂糖
40g
牛乳
15g
薄力粉
小さじ2
抹茶
小さじ2
レモン汁
小さじ1
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズとバターは室温でやわらかくしておく。
  2. 2
    卵は卵白と卵黄にわけておく。
  3. 3
    薄力粉と抹茶をあわせてふるっておく。
  4. 4
    卵白に砂糖の半分の量を入れ、つのがたつまでしっかり泡立てる。
  5. 5
    やわらかくしたクリームチーズとバターをボールに入れ、残りの砂糖を入れすり混ぜる。
  6. 6
    卵黄を少しずつ加えて混ぜていく。
  7. 7
    牛乳とレモン汁を加え混ぜる。
  8. 8
    あわせた粉類を入れ混ぜる。
  9. 9
    泡立てた卵白を2、3回に分けて泡を潰さないようにさっくり混ぜる。
  10. 10
    5cmくらいのカップ型に入れ、鉄板にお湯をはり、160℃のオーブンで20分蒸し焼きにする。

きっかけ

抹茶のチーズケーキがたべたくなりました!

公開日:2015/07/20

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする