材料(1人分)
- こしあん
- 20g
- グラニュー糖
- 25g
- 水
- 10g
作り方
-
- 1
- こしあんは固めのものを使う。水分が多ければレンジ等で加熱して、水分をとばして使う。
-
- 2
- こしあんを10gずつまるめておく。
-
- 3
- グラニュー糖に水を入れしっかり湿潤させる。
-
- 4
- グラニュー糖にしっかり水が浸ったら、火にかけていく。
-
- 5
- 常にかき混ぜながら、泡がたって白くなってきたら、火をとめる。
-
- 6
- 液が熱いうちに手早く丸めたこしあんをからめる。
-
- 7
- 表面かたまったらできあがり。
きっかけ
表面シャクっとしたあの松露を自分でつくってみたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません