♪なんちゃって松露♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
松露っていうお菓子を作ってみました!

材料(1人分)

こしあん
20g
グラニュー糖
25g
10g

作り方

  1. 1
    こしあんは固めのものを使う。水分が多ければレンジ等で加熱して、水分をとばして使う。
  2. 2
    こしあんを10gずつまるめておく。
  3. 3
    グラニュー糖に水を入れしっかり湿潤させる。
  4. 4
    グラニュー糖にしっかり水が浸ったら、火にかけていく。
  5. 5
    常にかき混ぜながら、泡がたって白くなってきたら、火をとめる。
  6. 6
    液が熱いうちに手早く丸めたこしあんをからめる。
  7. 7
    表面かたまったらできあがり。

きっかけ

表面シャクっとしたあの松露を自分でつくってみたくて・・・

公開日:2015/07/10

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする